守聖餐是一種很嚴肅的聚會,不是受益就是招損(參林前11:17),可惜卻被許多教會忽視。基督徒軟弱的原因固然很多,諸如不聚會、不讀經、不禱告、不傳福音、不親近神,當然就會陷入軟弱的網羅裡面。除外若不按照聖經的真理守聖餐是基督徒靈性軟弱的主要原因(林前11:30)。很多教會把聖餐只當作記念主為我們死的儀式,並不重視聖餐實質的意義。信徒對聖餐的真理也不清不楚撲朔迷離,經常沒有審查自己也沒有認罪悔改就拿起餅

杯來吃喝,聖經說這是吃喝自己的罪(參閱林前11:27~29)。我將自己領受關於聖餐的真理簡單介紹如下: (一) 基督耶穌的身體為我們撥開: 不只是要記念祂為我們的罪死了,同時也提醒自己,我們眾人也都與祂同死了,因為神將我們眾人都放在基督裏。所以當基督被釘十字架時,我們也與祂同釘十字架。我們也與基督同死同埋葬同復活同升天同坐在神的右邊。每次守聖餐,要表明主耶穌的死也要提醒自己是已經與基督同死又同坐在天上神的右邊。(參閱羅6:3~8;弗2:5~6;西3:1~3)。 (二) 這杯是用我血所立的新約: 當我們拿起杯來時要記念我是與主耶穌立生命之約(血約)的人。提醒自己是否活在主所應許的新約中,有沒有退後走回世界。 (三) 四個警告(林前11:26~29):(1)你們每逢吃這餅喝這杯是表明主的死直等到祂來。意思是這餅杯代表主已經死了的事實。主死了,我們也死了。藉著死我們才能脫離罪和律法的轄制與咒詛。因為律法管人是在人活的時候(參閱羅7:1)。 (2)無論何人不按理吃主的餅喝主的杯,就是干犯主的身主的血了。換言之,任何吃喝餅杯的人,若不重視這是屬於主的餅杯隨便取用,就是得罪了主的身主的血了。 (3)人應當自己省察,然後吃這餅喝這杯。要省察自己是否相信這餅杯所代表的含意,也要省察自己的言行思想是否得罪主或得罪人,是否批評論斷定罪自己或別人。主已經赦免的罪,我們豈可不赦免。(4)人吃喝若不分辨是主的身體,就是吃喝自己的罪了。換言之,人若不認識主已經為我們死的真理,就是吃喝自己的罪了。因此我們應該藉著餅杯題醒自己是與同死的人,也要求自己活出死的實際。所以我們應當以謹慎的態度來守聖餐,這是主同在的聚會讓我們輕慢不得,聖經的警告是那樣清楚也那麼嚴厲:若不是受益就是招損;干犯主的身主的血了;吃喝自己的罪;所以你們中間有好多軟弱的、生病的、死的也不少。(參閱林前11:17、27~29)。教會理當將聖餐的真理教導清楚明白,不要流於形式。每次守聖餐時要有充足的時間給信徒悔改認罪,並彼此作和睦的工作,然後才吃喝主的餅杯。之後鼓勵弟兄姐妹獻上感恩的祭,才結束聖餐的聚會。這樣藉著聖餐不只是記念主的死主的愛,更藉著聖餐修補與主和與人的關係也使我們的靈性有新的甦醒重新出發。