基督徒心中的眼睛若沒有被打開,就會和不信的人差不多,得過且過。對於神為什麼要救贖我們,對神恩召的內容和指望似懂非懂,會一直活在軟弱無奈中。我將自己所領受的一部份分享於下。簡單的說,神的呼召至少有兩大類。首先是主呼召信祂的人,作祂的門徒來跟隨祂。第二類是呼召門徒來承受祂的國度。作門徒的呼召:信徒一定要作門徒來跟隨主嗎?不一定,所以主耶穌才會呼召若有人要跟隨祂作祂的門徒。但是若不作門徒,就不是真正的基

督徒。因為門徒稱為基督徒是從安提阿教會起首。(徒11:26)。到底作門徒的指望何在呢?簡單說有兩大目的,第一為要讓我們曉得真理,真理必使我們無論在那方面都能得自由得力量,在磨難的日子可以站立得住。(參閱約8:31~32;弗6:13~14)。第二能夠專心愛主,使神的寶座能設立在我們裡面,進一步使我們能夠與基督耶穌完全的合一,好叫我們能結果子。(參閱約14:21~23;約15:4~5)。為要達成以上兩大目標,作門徒就必須要有資格限制。難怪耶穌基督說,不是你們揀選我乃是我揀選你們。(約15:16)。任何信徒符合以下條件才能成為主耶穌的門徒。主說,若不愛我超过愛自己的父母、妻子、兒女、弟兄姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒;凡不背著自己的十字架來跟從我的,也不能作我的門徒;無論甚麼人若不撇下一切所有的,就不能作我的門徒。(路14:25~33)。以上是主耶穌開出來要作門徒的三個條件。能不能成為主耶穌的門徒,蒙主揀選,完全由我們自己來決定。 how to get him back 承受神國度的呼召: 藉著重生進入神的國是一回事,要承受神的國又是另一件事。所以神呼召門徒進入聖潔,成為祭司的國度來行使國度的權柄和能力智慧及基督裡的豐盛。(出19:4~6;彼前2:9;西2:9)。彰顯神國度的四大領域,(一)神的話。(二)神的靈。(三)神的名。(四)基督的血。這四大領域在聖經中有太多的應許,不勝枚舉。例如神的話句句都帶有能力(路1:37);不是依靠勢力,不是依靠才能乃是依靠耶和華的靈方能成事(亞4:6);神將基督耶穌升為至高,又賜給祂那超乎萬名之上的名。叫一切在天上的、地上的和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸於父神。(腓2:9~11);藉這愛子的血得蒙救贖,過犯得以赦免因為若不流血罪就不得赦免了。(弗1:7;來9:22)。門徒蒙呼召作祭司與基督同作王,歸於神要在地上執掌王權(啟5:10)。他們必須付代價取得祭司和君王的恩膏才有可能與基督同作王。今天教會和基督徒最大的盲點乃是沒有真正的進入主耶穌的兩大呼召,卻想要得到呼召裡的應許,可以說是緣木求魚。我們以為可以一面擁有自己所喜愛的世界和世界上的人事務,一面又可以得到神各樣的應許。這些從人來的神學理論若是可以成立的話,那麼學生就要高過老師,聖經也就不是不能修改的聖經了。願有心的基督徒和我們作教會的牧師長執同工的要慎思明辨才好。