神為祂自己造人,乃是按著自己的形像與樣式造男造女(西1:16;創1:26)。第一個被`造的人名叫亞當,從他的肋骨造出夏娃。這是神在地上所造的第一對夫妻。自從他們吃了神所禁止的分別善惡果之後,人就產生極大的變化。人開始遠離神以自己為中心,按著自己所知所是偏行自己的道路,與造物者分離。又把自己當作神,行論斷定罪審判毀滅等神才能做的事。雖是如此,神造人的計劃並沒有改變。在聖經中神將完整的救贖計劃向人啟示出

來。使所造的人成為地上的管理者,能與神同工也能代表神,又能成為神的居所。所以人成為神很獨特的創作品,是得勝者可以和自己溝通互動的對象。這樣基督徒就能合一達到主耶穌所說的境界,”我所作的事信我的人也要作,並且要作比這更大的事”。(約14:12)。在新約聖經中從羅馬書到歌羅西書,這七卷書信很清楚的將神完整的救贖計劃啟示出來。每卷書中都有一把鑰匙,每把鑰匙能將神的救贖計劃顯明出來。這七卷書的秩序,前後不能顛倒,有一定的突破點。突破了才能明白進入神所要我們進入的境界。換言之,神完整的救贖計劃有七個台階,這七個台階就在這七卷書裡面。羅馬書的目標是建造信心的根基,鑰匙是聽見基督的話,突破點是不隨從肉體只隨從聖靈;哥林多前書的目標是建造愛心的根基,鑰匙是宣告基督的死,突破點是不論斷自己也不論斷別人;哥林多後書的目標是建造盼望的根基,鑰匙是住在基督裏,突破點是不靠自己只靠叫死人復活的神;加拉太書的目標是建造生命的根基,鑰匙是受生產之苦,突破點是基督成形在我們心裏;以弗所書的目標是建造真理的根基,鑰匙是得到智慧和啟示的靈,突破點是真知道祂;誹立比書的目標是建造恩賜恩膏的根基,鑰匙是以基督的心為心,突破點是存心順服(以至於死);歌羅西書的目標是開發藏在基督裏的豐盛,鑰匙是祈求上面的事,突破點是思念天上的事。當我們能夠進入這七本書的實際時,就在信心愛心盼望紮好信仰的根基,在生命真理恩賜恩膏上裝備自己,被神成全來完成神在我們身上的乎召。主耶穌就可以在祂的時間裡差遣我們作成祂自己的工作,我們就可以成為祂在地上的代表。感謝神,當我領受上述的開啟之後,台灣高雄一心恩典教會,願意提供場地時段可以讓我使用七個星期,每星期四天每次兩個小時,從這七本書中講解神完整的救贖計劃。但願神使用我這拙口笨舌的器皿,能夠將神的心意講得清楚明白。若眾教會能夠進入這七卷書信的實際,基督徒就能夠真實的合一。神對人類的救贖計劃就能夠很具體的落實在我們這個世代,基督掌權的榮耀末世教會將很快地被建造起來,接著靈魂的大收割將會出現,主耶穌再來的腳步聲就在門前了。阿門!!!