耶穌進入聖殿時,第一件事是潔淨聖殿。(約2:13~17)。基督徒若被聖靈充滿,首先也要被主耶穌潔淨。聖經說,非聖潔沒有人能見主。(來12:14)。從1980年四月的第一個主日下午約五點鐘,聖靈很清楚地降臨在我身上以來到現在已經超過三十二年了。我回頭看,主耶穌在我的生命中作最多的工作乃是潔淨我這個人。從使我脫離各樣祂所不喜悅的心思意念和行為,到使我願意付出任何代價為要得著基督耶穌要我得到的。祂在我的心中不斷地調

整改變我的心思意念,又將祂的意念放在我心裡的深處。譬如在我的心中有極大的負擔,要尋找出如何能夠進入和主耶穌相同的服事。主說:”我所作的事,信我的人也要作並且要作比這更大的事”。(約14:12)。過去三十二年來,為要找出和主耶穌相同服事的果效,不但沒有因為種種困難而放棄反而不斷地增加到非找到絕不罷休。所以我花了約九年的時間整理出這本偷工減料,就是為要找到主耶穌所要求的信仰,讓基督徒不但要有主耶穌的生命也要彰顯出聖靈的能力和神的榮耀。最近當我們夫婦一起讀摩西五經時,一直看見神聖潔的要求。我深深地明白一件事,在神管理的國度中最重要的要求乃是聖潔。挪亞的世代因為人在地上罪惡很大整日所想盡是惡。神就後悔造人在地上心中憂傷,定意要將所造的人用洪水除滅。(參閱創5~7)。神不斷地提醒以色列人,”你們要聖潔,因為我耶和華你們的神是聖潔的”。(利19:2)。以色列人不斷地冒犯神的聖潔,惹神的生氣,招來許多的管教,甚至要將他們滅絕。(參出32:9~10)。以色列人歷史的循環與神的聖潔息息相關。每當以色列人離棄拯救他們的神,去拜外邦人的神和他們的偶像或行淫亂時,幾乎沒有一次不被管教的。神就興起仇敵來轄制他們,當他們呼求神離棄偶像時,神的拯救就會來到。神藉著摩西所頒布的律法典章,講得最多的乃是要過聖潔的生活。羅馬書第七章說,律法是聖潔的,誡命也是聖潔公義良善的。(羅7:12)。不論律法誡命都是聖潔,為要引導人過聖潔的生活。聖潔的內容包括聽從神的話,敬畏神,遵行律法,相信神的應許,也要遠離淫亂、拜偶像、行邪術、不發怨言、不試探神等。任何屬神的基督徒或多或少都會經歷神的管教,好叫我們在祂的聖潔上有份。像我本來是一個完全屬世界的人,經過多次多方的管教修剪才慢慢開竅。今天基督徒務必要認識神是不改變的神,祂是聖潔的神,祂的聖潔絕對不能冒犯。不論個人或教會若要追求復興,一定要在神的聖潔上被開竅,並且要藉著悔改竭力的進入祂的聖潔中。傳天國的福音就是傳基督的同在和祂掌權的福音。當天國福音所到之處,最明顯的改變乃是生命價值觀念的改變,然後帶動生活習慣文化內容的改變。人開始遠離罪惡追求過聖潔的生活。惟有在聖潔的領域你才能真正的遇見這位權能的神。