新的一年,大地更新,基督徒也應該有新的服事願景。聖經中最獨特的服事典範,非以利亞莫屬。這是人與神緊密結合的服事,是一位經歷神深度認識神的人所帶出來的服事。當神將渴望復興放在眾聖徒和眾教會牧者長執的心中時,許多人開始竭力地尋求神的恩膏能力。然而真實的復興來到必須要有被神恩膏的器皿和以利亞心志的人出現,帶著恩膏能力大膽傳講悔改赦罪的道和基督掌權的福音。這就是以利亞服事的重心。他事奉的對象是獨一的

真神耶和華,他的服事特徵最少包括下列幾點: 1. 不妥協: 以利亞在亞哈王和耶洗別當政的惡劣的環境下採取,不妥協、不畏懼、不放棄的三不精神堅持到底,是他一生服事最大的特色。他有和神一樣忌惡如仇的心。當亞哈王和耶洗別將耶和華的先知趕盡殺絕時,他起來向王宣告神的審判,三年六個月不降雨在地上。 2. 不畏懼: 他不畏懼王命,不畏懼沒水喝沒食物吃,不畏懼自己一個人單獨與450個巴力先知和400個亞舍拉先知挑戰,誰的神才是真神。在以色列眾人面前行出超然神蹟,顯明耶和華才是真神活神聽禱告的神,領以色列人悔改歸向真神耶和華並且將皇后所撐腰的巴力和亞舍拉先知全部殺死。 3. 堅持到底: 當神吩咐他到基立溪旁躲避旱災,要喝溪裡的水,烏鴉早晚給他叼餅和肉來。然後起身前往外邦人西頓的撒勒法一個寡婦的家,這個寡婦靠著罈內一把麵瓶內一點油養活了三個人。在生命中經歷超然的神蹟,就能行出讓人信服的神蹟。以利亞因為對神有深度的認識,所以在各樣惡劣的環境都能堅持到底扭轉環境。 4. 與神同工: 以利亞彰顯禱告的大能,成為以色列的戰車馬兵。聖經中記載他所行的神蹟雖然只有八個,是以利沙的一半。但是這八大神蹟卻是很震撼的神蹟,是只有神才能做的神蹟。是使人信服的神蹟,讓神得榮耀的神蹟。 5. 帶下天上的火: 以利亞的服事中最大的特色之一,就是將天上的火帶到地上來。神是烈火,藉著他的服事將神顯明出來。 6. 有傳承: 以利沙稱他為父(王下2:12),忠心跟隨以利亞並服侍他又渴慕他服事的果效,所以向他求雙倍的恩膏。能力超過師父,生命卻沒有超越他。一個神所使用的人都要有傳承來接續他的工作。如約書亞接續摩西的工作,以利沙接續以利亞,十二個門徒接續耶穌的工作,提摩太提多接續保羅。屬靈人培養接班人是需要的。 7. 與摩西並列被神肯定: 以利亞在新約聖經中好幾次被提起,包刮被主耶穌、保羅、約翰、雅各等人在新約書信中被提起。神肯定他的服事,眾使徒也肯定,因為他的服事摸到神的心意,滿足神的心讓神得到應有的榮耀。神在末世要興起的服事,正是以利亞的服事。但願你我都有份於這個呼召,参與神末後的大收割。