2016年八 月份每月信息和感恩代禱信

信息: 在人不能在神凡事都能。在我們的一生中會遇到無法抗拒的生老病死,也會遇到許多無法預測的事和超過自己能力所能解決的事。我們如何面對這些人生的難題,這是信仰的彰顯。信仰要生活化,生活要信仰化,兩者是無法分開的。從聖經我們可以看到有一個信仰的軌跡不斷地重複出現,就是以色列人遇見問題時,他們是找神還是找人。那些認識神的人就會專心地尋求神,等候神的啟示,從神得到幫助。譬如摩西、約書亞、大衛等。可是有太多的時候以色列人卻轉去尋求外邦人的神,惹神的憤怒情況越來越糟糕。

舊約時代以色列人知道耶和華是他們的神,卻不知道如何專心的依靠祂。神說,我的民因無知識而滅亡(4:6)。然而在新約的聖徒也經常犯同樣的錯誤,遇到生命中重大的事情時仍然不會專心尋求神的面。那稱呼我名下的子民若自卑禱告尋求我的面,轉離他們的惡行。我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看側耳聽在此處所獻的禱告。現在我已經選擇這殿,分別為聖使我的名永在其中。我的眼我的心也必常在那裏。(代下7:14~15)在新約凡是重生被聖靈充滿的基督徒,我們的身體就是聖靈的殿(參林前6:19)。神已經揀選我們悅納我們將我們分別為聖,使我們歸屬於祂。祂的眼祂的心也常在我們身上。只要我們常聽祂的吩咐,體貼聖靈謹守遵行祂的律例典章。祂必垂聽我們的禱告,醫治我們的疾病。當我們遇見問題時,不是只有禱告乃是要到神面前尋求神的面,轉離一切神看為不對不好的心思意念和行為

回到美國後不久就到醫院做血液檢驗,和上次半年多前比較更不好,所以醫生就安排作超音波和核子共振更進一步的檢查。突然間我的心沒有平安,就取消了這些預約。心中矛盾也升起,我到底是要將我的生命交給人還是交給神。既然我已定意不按照醫生的建議去做穿刺、開刀、化療或電療。我和師母兩人就專心尋求神的面,每天一起同心禱告。心情保持愉快,早睡早起,每天走路四十分鐘,不吃醣類奶類製品和隔夜的飯菜。我要把我的生命交託仰望我所事奉的主耶穌基督。我的心充滿平安。

另外,我經歷一件讓我難忘的事。從三年前我就一直想要把我們住的房子賣掉,搬到出租的房子。每當我起這意念時,在環境上就很明顯地告訴我現在不是要賣房子的時候。我想處理以前所收藏的古董,三年來都沒有結果。到今年宣教回來有一位弟兄聽了在大陸所分享的部分信息,聖靈感動他要為我們付清一間房屋的貸款。感謝神,事情就這樣成就了。在人不能的事,在神凡事都能。這些年間聖靈不斷地帶領我進入信心更深的領域。

感恩: 七月份以來實在有太多要感恩的事,兒子媳婦帶領三個孩子從聖地牙哥到印地安納州看望媳婦的雙親,也來和我們住一星期,帶來很多美好的回憶。宣教回來後我們每天的聚會中經常看見神醫治的大能不斷的觸摸到需要的人。我深信這是聖靈在預備我們下一個階段的服事內容

代禱: 請為我們在十月中有兩星期加拿大多倫多服事,這將會是一種新領域的服事,是我們所沒有帶領過的服事方式。



2016
年七月份每月信息和感恩代禱信

信息題目: 闡釋生命的意義和價值 這次回到台灣參加岳父百歲生日活動,讓我感受最深的是重新思考人活在世上的意義和價值何在? 不管我們對生命的意義如何註解,對生命的價值如何看待,我們所走出來的人生就是我們對生命的註解對生命價值的堅持。有的人窮其一生似乎在追求自己的理想,建築自己的夢。走到人生盡頭時才發現原來是一場夢,是補風是抓油是虛空的虛空,甚麼都不是自己的,甚麼也帶不走,只留下一些自己奮鬥的痕跡。我們都年輕過,也曾經有抱負,得意過風光過,比上不足比下有餘。我們好像活在一場競技的賽場上,證明自己比別人強,不服輸也不認輸,為展現自己肯定自己甚至為別人而活,到頭來也許你真的贏了,出人頭地了,又能怎樣呢? 詩人說,我們一生的年日是七十歲若是強壯可到八十歲。但其中所衿誇的不過是勞苦愁煩轉眼成空我們便如飛而去(90:10)人在一生中扣掉進入社會之前的學習預備期,再扣掉退休後的晚年,人一生中真正奮鬥的年日其實也不夠三四十年而已。在這段時間很少人為自己活在世上的意義與價值,花時間精力尋求人生最重要的題目。當我仔細默想所羅門的傳道書時頗有感概。站在人類智慧的最高峰看見生命的有限智慧能力的有限,不能突破那轄制人的諸多奧秘。在那深不可測的奧秘中,一代過去一代又來地卻永遠長存。的存在與否似乎沒有那麼重要。然而,每個人活在世界上互相需要、互相碰撞、互相影響卻要成就造物者在每個人生命中的命定。不論你活百歲只活幾十年,在永恆中都有無法磨滅的價值與意義。你我生命的價值與意義就藉著每天的生活中彰顯出來。無論你過的日子是如何風光或悲慘,都在釋放生命的價值與意義。神將富足與窮乏,高貴與卑賤,喜樂與悲傷,順與悖逆,許多不對稱的環境經常安排在我們的生活中。這些環境也許你正在經歷,也許出現在你的身邊,看起來好像與我們沒有關係,卻與我們心中的反應息息相關。馬太福音第二十五章山羊與綿羊的比喻就是在告訴我們這個真理。我們可以對周遭的環境視若無睹,視而不見,神卻留意我們對這些需要幫助的人的反應來決定我們永生的價值與意義。一生好比一日,我們可以在家睡覺、或去旅遊、去談情說愛、去吃喝玩樂、去工作、去賺錢、去讀書、去做自己喜歡的事你也可以追求自己的夢想,或自甘墮落吸毒、賭博、作科犯奸、和各樣的惡事等。一生是許多一天的累積,你如何看待一天就是如何看待你的一生,生命的意義與價值就彰顯在每天的生活中

感恩:感謝神這次亞洲之旅不論對自己身體的挑戰,或對服事的挑戰都有許多方面的突破。八星期密集的旅行到不同地方服事,接觸不同的人群,釋放很重要又很簡單的信息。我深深地看見信仰生活化的重要性,信仰核心簡單的必要性。這是亞洲之旅的信息連線https://bch.box.com/s/l2m08m7pp88h1glhubylafvsx0zhqfhe

 

代禱:我們亞洲之旅看見禾場之大,需要之多,神也開了許多服事的門。請為我們代禱使我們知道年紀漸增應該如何改變服事的方式,來滿足更多人的需要。因為有一批人沒有人牧養,是否神帶領我們成立網路教會。若有領受請與我們聯繫。

推薦:以下十分鐘的見證曾幫助過許多人:

 


2016
年六月份每月信息和感恩代禱信

信息題目: 要進窄門。聖經有好幾處經文看起來似乎是矛盾的是相互衝突的,導致有許多人就選擇自己喜歡的章節以為那是聖經真理的全部。譬如,凡求告主名的必然得救(10:13);信而受洗的必然得救(16:16);叫一切信祂的都得永生(3:15~16)。既然我信了就有永生的應許為什麼還要進窄門才會得永生?這類看似矛盾的話,在主耶穌的四福音書以及使徒保羅的書信中多處可以找到。有許多人只看見入門,卻不願意看保羅的警告,要做成得救的功夫。主耶穌警告說,要進窄門,因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多。引到永生,那門是窄的,路是小的,找到的人也少。(7:13~14)使徒彼得這樣警告說,保羅弟兄信中有些難明白的,那無學問、不堅固的人強解,如強解別的經書一樣,就自取沉淪。(參彼後3:16)

聖經的話不矛盾也沒有衝突,卻有信仰的進階,要求信的人不斷的往前進,不要原地踏步裹足不前,要下功夫不斷的成長做成得救的功夫。這才是神的旨意。我們若真知道人問題的嚴重性、複雜性和普遍性。我們就會很小心的做成得救的功夫。因為亞當夏娃吃了神吩咐不能吃的分別善惡果之後,人的靈死了,人已經和神相似。以自己為中心,把自己當作神不聽神的話也不聽別人的話,不信神的話也不行神的道,偏行自己以為善以為正的道路,最終是死亡之路(參箴16:25)。因為處處和神作對,悖逆神不行神的旨意。人就陷入極大的深坑中無法自拔。

神為自己的緣故差遣自己唯一的兒子降世為人,親自在十字架上流血捨命擔當人類的罪過,恢復神與人之間和睦的關係,並賜下聖靈為印記。人所要做的是體貼聖靈不體貼肉體,跟隨聖靈不隨從自己的情慾。進窄門就是體貼聖靈跟隨聖靈,不體貼肉體和肉體的邪情私慾。這是天天的功課也是永生的道路(參太16:24~26;可8:32~34;路9:24~26;約12:24~25)我的確看見如今絕大部分的基督徒走迷了路,花許多的時間金錢到處學習不必要學習的屬靈的知識與技巧,卻大大忽視必須要下的功夫就是時時刻刻的要進窄門,走永生的路。我們有必要在很簡單的目標下永生的路,就是捨己天天背起自己的十字架來跟隨基督耶穌,常常住在基督裡,活出與基督同死的實際。過著體貼聖靈不體貼肉體的生活,因為肉體情慾是神最大的敵人,處處與聖靈作對抵擋聖靈。所以要下工夫天天操練隨基督住在基督裡的實際。這是屬靈進深唯一的路,無法藉著聽道或靈修或任何其他方式可以取代。這必須在每天的生活中來操練,使信仰生活化,生活信仰化。願神開我們的心竅認識進窄門的重要性與必要性。阿們!!

感恩感謝神極大的恩典,過去有約八個星期的宣教之旅,對我們的體力靈力都是一個很大的挑戰,能順利完成實在是很大的神跡。我們也接觸到許多饑渴慕義的弟兄姊妹。他們願意付代價進窄門。今年的宣教之旅,太感謝大家為我們的代禱

代禱:我們要等到七月八日才離開台灣,為要在六月底給岳父作百歲生日但願能讓此次能給岳父留下難忘的記憶。

 



信息:基督徒生命隱藏的根。馬太福音第六章指出基督徒生命有五種重要的根。既是根就屬於隱藏的,從外面是看不見的。我們知道樹有多高根就有多深,同樣的道理,基督徒的生命有多深,他們生命的根也要有多深。根必須深到一個程度能抓住地下的水源,一層又一層的水源被看不見的根緊緊的抓住。基督徒如何藉著下面五件事靠著信心緊緊的依靠聖靈深耕自己屬天的生命。

(1)行善事: 一般指的是將錢財施捨給需要的人。當彼得約翰在美門口對瘸腿的人說,金銀 我都沒有我把所有都給你,就拉著他的手叫他起來行走。你如何把你所有的給那需要的人,可能是金錢,可能是你的關愛也可能是神的大能。當你行善事時單單的為主耶穌而做,就滿足神的心意,使多的沒有餘,少的沒有缺,神在暗中查看必會報答你。你想要甚麼就要學習把你有的給出去,因為凡有的還要加給他叫他有餘(參太25:29)。

(2)禱告:要養成習慣不要用許多重複的話,將自己的需要重複不斷的告訴神。因為你還沒有祈求之前神早已經知道我們的需要。我們先滿足神的需要,願人有敬畏神的心尊崇祂的名,求神的國降臨,神的旨意行在地上如同行在天上。當我們尋求神的國度和神的公義滿足神,神就會滿足我們的需要並要超過我們所求所想的。

(3)禁食:梳頭洗臉讓人看不出來,我們要刻苦己心叫肉身服我,使我們能順服基督。這種內心的吶喊與尋求神的幫助,願意讓基督掌權在我們身上並我們所關心的每件事上。凡事降服於神是禁食禱告最重要的根基。

(4) 財寶:我們的心會跟隨自己的財寶而移動。財寶在哪裡心也在那裡。如何處理好地上的財寶才有可能處理好與神之間的關係。當我們將地上的財寶學習保羅看作糞土,財富增加也不放在心上,我們與神甜蜜的關係就能維持。然而有許多人行事為人是基督十字架的仇敵。保羅說,我屢次告訴你們,現在又流淚的告訴你們,他們的結局就是沉淪。他們的神就是自己的肚腹,他們以自己的羞辱為榮耀,專以地上的事為念(誹3:18~19)。

(5)服事:一個人不能事奉兩個主,不是惡這個愛那個,就是重這個輕那個。我們不能又事奉神又事奉瑪門。如果我們事奉的是神,我們就只有因愛祂順服祂,全人全心的讓神在我們的服事上得滿足得榮耀。這樣我們的服事就不會追求從人來的榮耀與掌聲。

感恩:感謝神極大的恩典使我們今年的宣教之旅充滿神的同在,看見大家為我們代禱的果效。願這一樣能繼續下去。感謝大家的代禱我們實在看見果效了。

代禱:請大家按著聖靈在你們心中的感動與負擔繼續代禱,讓我們有好的開始也有好的結局,因為祂開始動了的善工必要完成這工。身體健康是大家為我們代禱的重點之一。