最近聖靈經常提醒我一句話,屬靈人是孤獨的。藉著默想聖經人物的一生,讓我慢慢的認識屬靈人如何適應那孤獨的人生。我首先默想摩西的一生,當他逃離埃及到米甸躲避法老的追殺後,他每天面對的是一群無法溝通的羊和生活水準差距相當大的人群。在現實環境下,他必須面對內心各樣的衝擊、掙扎、調整、改變。從胸懷大志到愛莫能助,眼睜睜看見自己的年齡增加,雄心消失,生命漸漸衰老枯委。從辯才無礙到口吃無法表達,從思路敏銳到不知今日是何日,從關心國事到迷茫的 未來,從日理萬機到料理群羊,從學遍一切學問到一籌莫展。一年又復一年,我深信他曾懷疑神的存在,懷疑神為何不理會百姓的呼籲,懷疑神為何不聽他的禱告,懷疑神為何不讓他大展身手來拯救他的百姓。隨著年齡的增長和無法改變的環境,一大推的疑問開始慢慢地消失,不敢去想也想不通,音訊中斷對自己同胞的關心也漸漸地淡忘。思想開始沈澱心情放鬆,成為清心的人。清心是遇見神的前提,這也是神要花很長的時間磨掉他的驕傲與靠血氣作事說話的衝動,使他不敢依靠自己的才幹學術要來作神的工作,好叫神能真正使用他讓他成為代表神的器皿。像摩西長久被神雕塑的器皿,一旦被神興起就認識唯有謙卑不依靠自己,才能維持與神親密的關係,不斷地讓神出現彰顯祂的智慧和權能。所以摩西每次遇見問題時,他是何等謙卑自己,葡伏在神的面前,等候神出現向他說話。我越來越看見雖然屬靈人是孤獨的,卻享受神親密的同在。他們與神正在默默的改變這個世代與將來的世代。透過與神的交通,將有限的人生中所能產生的影響力,因著神的参與產生久遠的功效和誇越時代的影響力。這不只是靠自己的努力而已,乃需要神親自介入。若要神介入就必須進入神作事的法則,讓我們所做所為所說所是,都是出於神。

 

感恩: 這些日子我們一直重複聽復興的兩個鑰匙-悔改與恩膏,靈裡很大的被震撼,信息在蒙愛教會活動講台的首頁Belovedchurchin.com 。有許多弟兄姐妹很關心我們身體的健康狀況,到目前為止我們都很好,精力充沛和平常一樣。除了每天吃提高免疫系統的補充品之外,我們每天早睡早起,調整我們的飲食和生活習慣,放鬆心情,天天讀經禱告並和弟兄姐妹有聚會。另外,我們看見一位主內姊妹如何也長期藉著讀經和禱告,個人親近神並與肢體一起禱告,所以能帶著平靜和喜樂的心面對婚姻的風暴,令人感動,我深信神會做成最美好的拯救。願將這一切的感恩榮耀都歸給至高的神。

 

代禱: 劉竹村牧師於今年二月三日下午5:15分安息主懷,請為劉師母和他的遺族禱告。劉牧師曾為偷工減料這本書禱告,看見從天上降下一大片雪潔淨人的心,突然雪花變成瑪哪餵養人的靈。他曾看見我喜樂地抱著一個很大的改良種木瓜。請為作者和讀者禱告,心被潔淨靈被餵養,都能進入神的命定。也為我們將於四月八日要出遠門所需要預備的ㄧ切資料和讓我們具體的知道主耶穌的話語如何說,完全地相信祂的應許,並徹底地遵行祂的吩咐禱告,讓我們這次的服事也是我們學習突破成長的機會。