2016年四月份每月信息和感恩代禱信
信息:遇見神的探討(續)。遇見神有許多的途徑,上個月我們從三個方面來探討如何有效的遇見神。在我們的生命中若果真能遇見神,我們的生命將會有很大的改變。我們不但要有遇見神的經歷,更要經常保持與祂親密的關係,我們才會真實得到滿足。很遺憾的是要培養親密的關係很不容易,人與人的關係如此,人與神之間的互動也一樣。詩人這樣呼求,你是我的神,我要切切的尋求你,在乾旱疲乏無水之地,我可想你,我的心切慕你。我在聖所曾如此瞻仰你,為要見你的能力和你的榮耀。因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚你。(詩63:1~3)。只要曾經被神觸摸過的人,都會有像詩人一樣的呼求。你會想念這位曾經與你如此親密過,祂的同在使你得到何等的甘
甜飽足。恨不得天天能夠與祂在一起,隨時可以向祂傾心吐意,活在忘我的境界。只要你與祂,祂與你同在,就得到何等的滿足可以享受彼此的愛情。這是獨占的愛情,不容許兩者之間被任何人任何事工或任何的物品所吸引,超過我們對祂的愛情。然而因為我們經常被眼目的情慾,肉體的情慾和今生的驕傲所吸引,被事工所牽引掛慮,被錢財所迷惑,對祂的愛情不專一。當我們的心被事工錢財迷惑時,只看見事工的重要,輕忽祂對我們所發的愛情電光。
突然間祂離我們而去,無法感受到祂的同在。這是許多基督徒必有的屬靈經歷。可惜的是很多人就停在這種光景,任憑沒有神愛情的光景流失,過著乾旱疲乏沒有神同在的日子,沒有下真功夫將它找回來。
神是愛,以愛吸引屬於祂的百姓,也在愛中管教所收納的孩子,祂的愛情如此專一也如此深的吸引我們,使我們簡直沒有祂就活不下去,非找到祂不肯罷休。詩人告訴我們一條尋找到祂的秘訣。除了要有一顆柔軟受教的心在神面前悔改外,在何處失去祂的同在就要在何處轉回來切切的尋求祂,心切慕祂的同在,日夜的想念祂並瞻仰祂的榮美,嘴唇也要頌讚祂。當你如此盡心竭力的尋找祂親近祂就會找到祂遇見祂。阿們!!
感恩: 感謝神,四月份蒙愛的教會活動講台將以新的畫面和大家見面,網站入口除了舊有的belovedchurchin.com之外 ,還可以用bch153.com進入。不但可以在網站上聽系列的教導有大約180個以上精選的MP3供應不同屬靈階段的需要,還可以在網站上購買蒙愛教會所發行的電子書和MP3,或透過奉獻來支持我們的事工。感謝神另外第二本門徒實用手冊,在恩膏中與神同工也在四月份出版了,在台灣以琳書房可以購買紙本書,電子書在蒙愛教會的網站上可以購買。
代禱: 我們即將在四月中旬出發開始今年度的第一次亞洲之旅,行程很緊湊七個星期中要到十個城市。請你們在聖靈的帶領下用3P (Protection,Provision,Peace)為我們代禱,尤其在換季的過程中,身體的健康蒙保守並能適應不同區域的飲食水土。
推薦: “新約之美”值得一聽再聽,在人的問題與答案中可以找到這個MP3。


信息
: 探討信心的增長和試驗。大家都知道信心的重要和威力。主耶穌說,你若能信,在信的人凡事都能(可9:23);你們無論何人對這座山說,你挪開此地投在海裡。他若心裏不疑惑只信他所說的必成,就必給他成了。所以我告訴你們,凡你們禱告祈求的無論是甚麼,只要信是得著的就必得著(可11:23~24);你們若有信心像一粒芥菜種,你們沒有一件不能做的事了(參太17:20);祂向我們這信的人所彰顯的能力是何等浩大,遠超過一切執政的、掌權的、有能的、主治的、和一切有名的 (參弗1:19~20)。我們的信心有多大,神向我們信的人所彰顯的能力就會有多大。所以主經常說,你的信救了你(參太9:22),按著你的信心給你成全了(參太8:13)。所以在我們裡面有許多很豐富的資源,必須藉著信心才能夠激活開發我們裡面隱藏的寶貝。包括神豐盛全備的救恩、從神來的超然供應和醫治、聖靈各樣的恩賜、恩膏能力、智慧和愛心、盼望等等的彰顯。凡是與信仰有關的每一個層面的深入都與信心的大小息息相關。然而信心的大小和行為環環相扣,信心藉著行為彰顯出來,兩者無法分開。信心的增長和試驗也是分不開的。信心是面對未來的冒險。

換言之,基督徒若忽視信心的增長所必須下的功夫,只看環境的變化來走自己信仰的路。這種信仰是沒有行為的信心,是死的信心。可見信心與行為必須並行,而且信心因著行為才得成全(參雅2:20~26)。基甸信心的長進可以給我們很好學習的借鏡。基甸初期的信心和我們一樣,在大環境的轄制下,對神已經失去信心。雖然神的使者向他說話,他仍然認為神是古時候才會行神蹟的神,現在已經不再行神蹟了。當神向他進一步顯現之後,他的靈魂才真正的甦醒過來,他就為向他顯現的耶和華築一座壇(參士6:24)。接著他接受神的挑戰在夜間拆毀父親為巴力所築的壇,砍下木偶,並在同樣的地址為耶和華築一座壇,將父親的第二頭牛獻為燔祭。他必須冒生命的危險順服神的命令,所以沒有與父親商量,就在半夜中執行神的命令。當他能夠不顧惜自己的性命順服神之後,才能承受神的恩膏進入神的呼召。真正的敵人出現了,耶和華的靈降在基甸身上,他吹角以色列人出來跟隨他。這時他又面臨另外一波信心的挑戰,如何以寡敵眾以少勝多。他向耶和華求兩個印證之後,神從三萬二千人中揀選三百人,要他憑這三百人打敗十三萬五千個米甸人的聯軍。神為要激發基甸信心的能力,再給他一個很特殊的印記,叫他和他的僕人下去敵營,聽見神的策略。他就膽壯如獅子,將生死置之度外,他的勇氣激發三百個跟隨他的人。他們三百人如同一人在耶和華的手中,勢如破竹所向無敵。

所以我們可以很清楚的看見基甸的信心不是一夜之間就長成,他一步一步的降服神的帶領,一步一步的付上更高更危險的生命代價,一步一腳印的勝過嚴峻的信心試驗。終於讓他的信心沒有任何疑惑不信的雜質。我們可以看見基甸誠然彰顯出在信的人,凡事都能的典型例子。同樣的過程你我的信心也可以不斷的增長和得勝各樣的試驗完成神在我們身上的呼召。願神在新的一年裡提升你的信心,得勝各樣環境的試驗,擴張你信心的領域,為主作更美好的見證。

感恩: 感謝神最近聖靈很清楚的將神國度的真理放在我心中,我知道這是整本聖經的最核心的部分。頓時讓我看見這也是神救恩的全貌,是教會建造的根基。神親自設立國度的目的,國度的看見,進入神的國,承受神的國,彰顯神的國,神國的比喻,神國的價值觀。這七個層次把新約的內容蓋括無遺,神的心意盡在其中。

代禱: 願你被聖靈感動知道如何為我代禱,使我能夠將神國度真理的內容整理出來。這是1987年聖靈親自教導我的重心點。豈知神藉著我寫偷工減料,恢復神所要造的人,復興的兩個鑰匙悔改和恩膏,在恩膏中與神同工,然後才帶出神國度的總整理。這是神很深的心意被當今基督徒和教會所忽視。