信息:遇見神的探討 聖經中記載許多遇見神的人物,有男有女。然而聖經也記載更多的人無法遇見神,轉而去拜偶像和外邦人的神,惹神憤怒。為什麼有的人可以遇見神,有的人卻無法遇見祂,關鍵在哪裡? 我相信以色列人從前如何悖逆神, 當今的基督徒也高明不了多少。口中雖然承認主耶穌是我們的救贖主,但心裡懷疑祢到底在哪裡,我怎麼無法遇見祢。這種人大有人在。我們用點心來看看那些遇見神的人,到底和我們有哪些不一樣的地方。希伯來書告訴我們一個很重要的 原則 : 人非有信就不能得神的喜悅。因為到神面前的人必須信有神,且信祂會賞賜那尋求祂的人。(來11:6)。耶 和華說,「你求告我,我就應允你並將你所不知道又大又難的事指示你。」(耶33:3)。所以遇見神的第一個原則是必須相信有神,並且相信神會賞賜尋求祂的人。若心中懷疑神的存在或不在乎神是否會賞賜你,就無法遇見祂。若我們真的相信有神,而且你是何等認真想要遇見祂,你就會那麼真實的遇見祂。譬如撒母耳的母親哈拿,被對頭大大激動要使她生氣,因為不能生育。哈拿心裡愁苦,就痛痛哭泣,祈禱耶和華。許願說,耶和華啊,祢若垂顧卑女的苦情,眷念不忘卑女,賜我一個兒子,我必使他終身歸與耶和華,不用剃頭刀替他的頭。(撒上1:10~11)。哈拿在神面前,不住的祈禱,心中默禱,只動嘴唇不出聲音,在神面前傾心吐意。神垂聽哈拿的禱告。當我們相信有神,來到祂面前時,我們就會像哈拿一樣,在神面前清心吐意,不住的禱告,直到心中重擔脫落,神的平安臨到。

接著,我們看見遇見神的另一個原則,就在馬太福音第六章提到的四件事,我們可以遇見神。當我們行善事時,禱告時,禁食時,還有尋求神的國和義時,我們的動機單單的為主的緣故作,沒有其他的動機也不是要取得別人的稱讚,就可以遇見神。因為當我們從心裡接受別人的稱讚就已經得到賞賜了,很難再從神得賞賜。神在暗中細查每個屬於祂的人所說的每一個句話,所行每件事的動機。若單單為主作,祂必會賞賜你。使徒行傳第十章,哥泥流是一位行善事被神紀念的典型例子。他是義大利營的百夫長,是敬虔人。他和全家都敬畏神,多多賙濟百姓,常常禱告神。有一天約下午三點鐘,天使向他顯現說,「你的禱告和你的賙濟達到神的面前已經蒙記念了。」神要他派人去請彼得來傳講基督的救恩。(參徒10:1-8)。哥泥流和他的全家是第一位領受救恩的外邦人。當我們遇見神的時候,神的賞賜可能和自己所期望的不一樣,但神所賞賜的會是我們一生中最需要的,如同哥泥流從神所得到的賞賜。

第三種遇見神的原則,留意聽從耶和華的話,謹守遵行祂的一切誡命。祂必使你超乎天下萬民之上。許多的福氣必追隨你臨到你身上,使你出也蒙福入也蒙福。你若聽從耶和華你神的話,在你手裡所辦的一切事上,賜福與你。你必借給許多國民卻不至向他們借貸。耶和華必使你作首不作尾,但居上不居下。(參申28:1-14)。以色列人如今在世界上能夠有舉足輕重的地位就是最好的見證人。耶穌說,「有了我的命令又遵守的,這人就是愛我的。愛我的,必蒙我父愛他,我也要愛他並且要向他顯現。」(參約14:21)。念啟示錄書上預言的和那些聽見又遵守其中所記載的,都是有福的(參啟1:3)。

我簡單舉例說明遇見神的三個比較重要法則,在聖經中有太多的章節告訴我們,可以尋求祂遇見祂。若在你的生命中真實的遇見這位又真又活的神,將會改變你的生命和人生的價值觀,甚至扭轉你人生的方向。願神祝福你讓你可以遇見祂。阿們!!

 

感恩:過去的一個月除了繼續整理神國度的真理外,也把「在恩膏中與神同工」的稿件修改完畢。已經送稿了,希望能在最短時間內出版電子版和紙版的書。我們也接到許多人讀偷工減料和恢復神所造的人,有很好的回應與肯定,他們從書中得到很大的幫助。願一切榮耀歸給神。

 

代禱:蒙愛教會的網站將會有局部的更新,請代禱能夠順利完成。另外我們將會在四月中旬開始今年度的亞洲宣教之旅,請為我們代禱有神超然保護進出的平安及身體的健康。最後,我們敬愛的父親今年已經九十八歲,需要大家的代禱使他在晚年時有更好的見證留給下一代。