信息題目:探討信徒軟弱的原因(一)。我每到一個地方几乎經常遇見有人問關於軟弱的問題。信徒軟弱的現象乃是信徒的生命隨著環境的變化而起伏。信徒軟弱原因有很多種。這次來探討其中的兩大類。

     第一類是生命的軟弱,經常活出來的是老亞當的生命。環境順利就哈利路亞感謝讚美神,若環境不順心就愁眉苦臉,一大推的為什麼?很多的懷疑佔據整個心思意念,常發怨言對神對人的信心搖擺不定,甚至於跌倒。會產生這種現象是因為平常只聽道不行道,這是使信徒軟弱最主要的原因。人吃分別善惡果

之後,產生極大的變化,不聽神的話不行神的道,不順服神也不順服人,沒有能聽的耳朵偏行自己以為對的道路。所以基督徒信主之後,要有真實悔改,放棄原先的生活方式(life style)。不是我們聽過多少道,懂多少聖經或作過多少教導或牧養多少人,重要的乃是我們活出多少的道,否則我們就會經常感覺軟弱。耶穌說,你們若常常遵守我的道,就真是我的門徒。你們必曉得真理,真理必叫你們得自由(約8:31)。軟弱的人沒有自由,自由的人就不軟弱。主耶穌吩咐門徒要出去使萬民作我的門徒,奉父子聖靈的名給他們施洗。凡我所吩咐你們的都教訓他們遵行,我就常與你們同在直到世界的末了(太28:19~20)。神的同在使我們有盼望有信心,就不會繼續軟弱下去。然而對神的話做選擇性的相信和遵守是許多基督徒的生活方式,所以當遇見無法誇越的鴻溝就軟弱了。

     第二類是能力上的軟弱,活不出基督復活的生命。這種人可能還沒有領受聖靈的浸,或雖然曾經被聖靈充滿過,但是沒有經常浸泡在聖靈的同在中。當被聖靈極大的澆灌充滿後要掌握那黃金機會進入內室與神關鎖,花時間等候祂,注視祂的榮美享受祂的同在,聆聽祂的聲音,為要竭力的認識祂。因為神樂意將自己向我們開啟,使我們真認識祂的每一個層面並將自己植入我們的裡面成為我們的生命。我們要儆醒禱告免得入了迷惑。所以不斷地在靈裡禱告是很重要的操練,使徒保羅告訴我們要常常喜樂,不住的禱告,凡事謝恩,因為這是神在基督裏面為我們所定的旨意(帖前5:16~18)。我們不但要經常被喜樂的靈充滿使我們經常浸泡在聖靈裡面,也要經常用靈語禱告使我們保持與基督的關係不中斷。方言是靈語的表達,是與神溝通最直接有功效的管道,唯有人的靈才知道人的事,唯有神的靈才能知道神的事(林前2:11)。當我們經常在靈裡禱告時,人的靈和神的靈就會相呼應,深淵與深淵就會彼此有交通有供應,人的信心就會得堅固。當神興起環境時要凡事謝恩,心中就不會被苦毒不饒恕等負面思想轄制。這三樣是神定歸屬基督的人在恩膏中與神同工的人每日必須操練進入的境界。我從自己多年的經歷得到一個結論,或許可以給你當參考。若你已經領受靈浸了,但是很少用方言禱告的話,雖然經常有讀經有悟性禱告也會感受靈裏很軟弱,甚至會感受到靈裡有壓制。主要原因是靈界黑暗權勢逐步接近你,虎視眈眈的要來試探你,使你犯罪,找到破口攻擊壓制你。不幸的是很多基督徒不明白就會出現軟弱。

   道與靈是維持與神關係不可以缺乏的兩個管道,神是道神也是靈(約1:1:約4:24)。神是道大家比較清楚容易明白,很多人會以為道就是靈,所以就忽視神是靈的特質。人是按著神的形像與樣式造的,所以維持人正常的運作就必須要同時重視道與靈。否則屬靈的生命就不平衡。當不平衡的現象出現太久就會產生軟弱的結果。

 

感恩:感謝神『恢復神所要造的人』九月份已經如期出版了,有一個教會在一個小時之內就賣了一百本。以琳書房也進貨五百本,我們也將會運送六百本左右到美國。目前只剩下三百多本而已。這本門徒實用手冊明確標出基督徒必須下的功夫,具體指出屬靈的道路如何走以及人的問題的癥結如何有效的化解開來等重要信息。相信我們有許多人都要被神好好地恢復,做一個神眼中看為對的人,好好地預備自己被神使用。

牧養我一生的神

https://bch.box.com/s/4wx2235unpvi1d67ol6xnb7w3xive44a

 

代禱:我們已經抵達台灣接下來忙碌的行程需要你們的代禱,使我們在亞洲一個多月的時間所到之處,都能在靈魂體三方面有神超自然的保護和供應,服事與休息都能有良好品質成為多人的祝福。願神也紀念你們按著祂放在心中的感動為我們禱告,在主裡與我們同工。