我有一個很深的感慨是一群很愛主,又很有聖經根基的基督徒,他們似乎還沒有領受聖靈的浸。他們雖然努力追求,但是還很難得到靈浸的實際。理由很簡單,只要放棄原先被教導的思維,照著聖經所教導的向神祈求就能得著。倪柝聲弟兄在聖經要道中,引用使徒保羅在哥林多前書第十二章第十三節所說的話: 我們不拘是猶太人、是希利尼人、是為奴的、是自主的,都從一位聖靈受洗(浸),成了一個身體,飲於一位聖靈。然後作結論說,不拘是猶太人、是外邦人都已經在一位聖靈裏受了 浸。我們所有教會裏的人不是一個一個,一次一次的受靈浸,乃是整個的、全體的,一次永遠的受了靈浸。靈浸乃是一個一次永遠完成的事實,古今中外所有信主屬於教會的人都已經有份於這個已經完成的事實。所有得救屬教會的人,都是在五旬節和哥尼流家受靈浸的。但就經歷說,我們大家是在許多不同的時地裏經歷靈浸的。就事實說,我們大家是共同只一次受靈浸,但就經歷說,我們各人可能也應該多次經歷靈浸。(参閱聖經要道第二十七題被聖靈充滿)。我個人屬靈的成長過程從倪弟兄的書上得到很大的幫助。我很尊敬他。我所以提出不同的見解是為要使聖經的真理更清楚的顯明出來。我們理當尊重聖經的真理超過尊重個人或宗派的教導。倪弟兄和弟兄會、聚會所或聚會處在這個觀點上所做出的結論我無法同意。理由是使徒保羅在這一節聖經所表達的意思,在邏輯上被顛倒,所作的結論就不正確了。在聖經中所提到教會的開拓者,包括使徒彼得、約翰、保羅等對靈浸是何等的重視(参徒8:14~17;徒19:2~7)。保羅在林前十二章十三節所述說的是所有信主的人都從一位聖靈受浸在先,成為基督的身體在後。我們藉著領受水浸和靈浸歸入聖父、聖子、聖靈裡面。基督、聖父也藉著聖靈進到我們信的人裡面。這是個別領受不是全體一次領受。不是先有基督的身體乃是先藉著靈浸才使所有信的人成為基督的身體。不錯若已經是得救屬教會的人,他們都是已經領受靈浸的人。所謂靈浸乃是被聖靈浸透,這不是一種概念乃是一種實際的事實與經歷。今天不只是弟兄會有這問題,許多拒絕靈浸的宗派也有他們自己自圓其說的道理。我們是要得人的喜悅還是得神的喜悅。這也是神為甚麼要感動我寫偷工減料和恢復神所要造的人。