每月信息

2016年八 月份每月信息和感恩代禱信

信息: 在人不能在神凡事都能。在我們的一生中會遇到無法抗拒的生老病死,也會遇到許多無法預測的事和超過自己能力所能解決的事。我們如何面對這些人生的難題,這是信仰的彰顯。信仰要生活化,生活要信仰化,兩者是無法分開的。從聖經我們可以看到有一個信仰的軌跡不斷地重複出現,就是以色列人遇見問題時,他們是找神還是找人。那些認識神的人就會專心地尋求神,等候神的啟示,從神得到幫助。譬如摩西、約書亞、大衛等。可是有太多的時候以色列人卻轉去尋求外邦人的神,惹神的憤怒情況越來越糟糕。

舊約時代以色列人知道耶和華是他們的神,卻不知道如何專心的依靠祂。神說,我的民因無知識而滅亡(4:6)。然而在新約的聖徒也經常犯同樣的錯誤,遇到生命中重大的事情時仍然不會專心尋求神的面。那稱呼我名下的子民若自卑禱告尋求我的面,轉離他們的惡行。我必從天上垂聽,赦免他們的罪,醫治他們的地。我必睜眼看側耳聽在此處所獻的禱告。現在我已經選擇這殿,分別為聖使我的名永在其中。我的眼我的心也必常在那裏。(代下7:14~15)在新約凡是重生被聖靈充滿的基督徒,我們的身體就是聖靈的殿(參林前6:19)。神已經揀選我們悅納我們將我們分別為聖,使我們歸屬於祂。祂的眼祂的心也常在我們身上。只要我們常聽祂的吩咐,體貼聖靈謹守遵行祂的律例典章。祂必垂聽我們的禱告,醫治我們的疾病。當我們遇見問題時,不是只有禱告乃是要到神面前尋求神的面,轉離一切神看為不對不好的心思意念和行為

回到美國後不久就到醫院做血液檢驗,和上次半年多前比較更不好,所以醫生就安排作超音波和核子共振更進一步的檢查。突然間我的心沒有平安,就取消了這些預約。心中矛盾也升起,我到底是要將我的生命交給人還是交給神。既然我已定意不按照醫生的建議去做穿刺、開刀、化療或電療。我和師母兩人就專心尋求神的面,每天一起同心禱告。心情保持愉快,早睡早起,每天走路四十分鐘,不吃醣類奶類製品和隔夜的飯菜。我要把我的生命交託仰望我所事奉的主耶穌基督。我的心充滿平安。

另外,我經歷一件讓我難忘的事。從三年前我就一直想要把我們住的房子賣掉,搬到出租的房子。每當我起這意念時,在環境上就很明顯地告訴我現在不是要賣房子的時候。我想處理以前所收藏的古董,三年來都沒有結果。到今年宣教回來有一位弟兄聽了在大陸所分享的部分信息,聖靈感動他要為我們付清一間房屋的貸款。感謝神,事情就這樣成就了。在人不能的事,在神凡事都能。這些年間聖靈不斷地帶領我進入信心更深的領域。

感恩: 七月份以來實在有太多要感恩的事,兒子媳婦帶領三個孩子從聖地牙哥到印地安納州看望媳婦的雙親,也來和我們住一星期,帶來很多美好的回憶。宣教回來後我們每天的聚會中經常看見神醫治的大能不斷的觸摸到需要的人。我深信這是聖靈在預備我們下一個階段的服事內容

代禱: 請為我們在十月中有兩星期加拿大多倫多服事,這將會是一種新領域的服事,是我們所沒有帶領過的服事方式。



2016
年七月份每月信息和感恩代禱信

信息題目: 闡釋生命的意義和價值 這次回到台灣參加岳父百歲生日活動,讓我感受最深的是重新思考人活在世上的意義和價值何在? 不管我們對生命的意義如何註解,對生命的價值如何看待,我們所走出來的人生就是我們對生命的註解對生命價值的堅持。有的人窮其一生似乎在追求自己的理想,建築自己的夢。走到人生盡頭時才發現原來是一場夢,是補風是抓油是虛空的虛空,甚麼都不是自己的,甚麼也帶不走,只留下一些自己奮鬥的痕跡。我們都年輕過,也曾經有抱負,得意過風光過,比上不足比下有餘。我們好像活在一場競技的賽場上,證明自己比別人強,不服輸也不認輸,為展現自己肯定自己甚至為別人而活,到頭來也許你真的贏了,出人頭地了,又能怎樣呢? 詩人說,我們一生的年日是七十歲若是強壯可到八十歲。但其中所衿誇的不過是勞苦愁煩轉眼成空我們便如飛而去(90:10)人在一生中扣掉進入社會之前的學習預備期,再扣掉退休後的晚年,人一生中真正奮鬥的年日其實也不夠三四十年而已。在這段時間很少人為自己活在世上的意義與價值,花時間精力尋求人生最重要的題目。當我仔細默想所羅門的傳道書時頗有感概。站在人類智慧的最高峰看見生命的有限智慧能力的有限,不能突破那轄制人的諸多奧秘。在那深不可測的奧秘中,一代過去一代又來地卻永遠長存。的存在與否似乎沒有那麼重要。然而,每個人活在世界上互相需要、互相碰撞、互相影響卻要成就造物者在每個人生命中的命定。不論你活百歲只活幾十年,在永恆中都有無法磨滅的價值與意義。你我生命的價值與意義就藉著每天的生活中彰顯出來。無論你過的日子是如何風光或悲慘,都在釋放生命的價值與意義。神將富足與窮乏,高貴與卑賤,喜樂與悲傷,順與悖逆,許多不對稱的環境經常安排在我們的生活中。這些環境也許你正在經歷,也許出現在你的身邊,看起來好像與我們沒有關係,卻與我們心中的反應息息相關。馬太福音第二十五章山羊與綿羊的比喻就是在告訴我們這個真理。我們可以對周遭的環境視若無睹,視而不見,神卻留意我們對這些需要幫助的人的反應來決定我們永生的價值與意義。一生好比一日,我們可以在家睡覺、或去旅遊、去談情說愛、去吃喝玩樂、去工作、去賺錢、去讀書、去做自己喜歡的事你也可以追求自己的夢想,或自甘墮落吸毒、賭博、作科犯奸、和各樣的惡事等。一生是許多一天的累積,你如何看待一天就是如何看待你的一生,生命的意義與價值就彰顯在每天的生活中

感恩:感謝神這次亞洲之旅不論對自己身體的挑戰,或對服事的挑戰都有許多方面的突破。八星期密集的旅行到不同地方服事,接觸不同的人群,釋放很重要又很簡單的信息。我深深地看見信仰生活化的重要性,信仰核心簡單的必要性。這是亞洲之旅的信息連線https://bch.box.com/s/l2m08m7pp88h1glhubylafvsx0zhqfhe

 

代禱:我們亞洲之旅看見禾場之大,需要之多,神也開了許多服事的門。請為我們代禱使我們知道年紀漸增應該如何改變服事的方式,來滿足更多人的需要。因為有一批人沒有人牧養,是否神帶領我們成立網路教會。若有領受請與我們聯繫。

推薦:以下十分鐘的見證曾幫助過許多人:

 


2016
年六月份每月信息和感恩代禱信

信息題目: 要進窄門。聖經有好幾處經文看起來似乎是矛盾的是相互衝突的,導致有許多人就選擇自己喜歡的章節以為那是聖經真理的全部。譬如,凡求告主名的必然得救(10:13);信而受洗的必然得救(16:16);叫一切信祂的都得永生(3:15~16)。既然我信了就有永生的應許為什麼還要進窄門才會得永生?這類看似矛盾的話,在主耶穌的四福音書以及使徒保羅的書信中多處可以找到。有許多人只看見入門,卻不願意看保羅的警告,要做成得救的功夫。主耶穌警告說,要進窄門,因為引到滅亡,那門是寬的,路是大的,進去的人也多。引到永生,那門是窄的,路是小的,找到的人也少。(7:13~14)使徒彼得這樣警告說,保羅弟兄信中有些難明白的,那無學問、不堅固的人強解,如強解別的經書一樣,就自取沉淪。(參彼後3:16)

聖經的話不矛盾也沒有衝突,卻有信仰的進階,要求信的人不斷的往前進,不要原地踏步裹足不前,要下功夫不斷的成長做成得救的功夫。這才是神的旨意。我們若真知道人問題的嚴重性、複雜性和普遍性。我們就會很小心的做成得救的功夫。因為亞當夏娃吃了神吩咐不能吃的分別善惡果之後,人的靈死了,人已經和神相似。以自己為中心,把自己當作神不聽神的話也不聽別人的話,不信神的話也不行神的道,偏行自己以為善以為正的道路,最終是死亡之路(參箴16:25)。因為處處和神作對,悖逆神不行神的旨意。人就陷入極大的深坑中無法自拔。

神為自己的緣故差遣自己唯一的兒子降世為人,親自在十字架上流血捨命擔當人類的罪過,恢復神與人之間和睦的關係,並賜下聖靈為印記。人所要做的是體貼聖靈不體貼肉體,跟隨聖靈不隨從自己的情慾。進窄門就是體貼聖靈跟隨聖靈,不體貼肉體和肉體的邪情私慾。這是天天的功課也是永生的道路(參太16:24~26;可8:32~34;路9:24~26;約12:24~25)我的確看見如今絕大部分的基督徒走迷了路,花許多的時間金錢到處學習不必要學習的屬靈的知識與技巧,卻大大忽視必須要下的功夫就是時時刻刻的要進窄門,走永生的路。我們有必要在很簡單的目標下永生的路,就是捨己天天背起自己的十字架來跟隨基督耶穌,常常住在基督裡,活出與基督同死的實際。過著體貼聖靈不體貼肉體的生活,因為肉體情慾是神最大的敵人,處處與聖靈作對抵擋聖靈。所以要下工夫天天操練隨基督住在基督裡的實際。這是屬靈進深唯一的路,無法藉著聽道或靈修或任何其他方式可以取代。這必須在每天的生活中來操練,使信仰生活化,生活信仰化。願神開我們的心竅認識進窄門的重要性與必要性。阿們!!

感恩感謝神極大的恩典,過去有約八個星期的宣教之旅,對我們的體力靈力都是一個很大的挑戰,能順利完成實在是很大的神跡。我們也接觸到許多饑渴慕義的弟兄姊妹。他們願意付代價進窄門。今年的宣教之旅,太感謝大家為我們的代禱

代禱:我們要等到七月八日才離開台灣,為要在六月底給岳父作百歲生日但願能讓此次能給岳父留下難忘的記憶。

 



信息:基督徒生命隱藏的根。馬太福音第六章指出基督徒生命有五種重要的根。既是根就屬於隱藏的,從外面是看不見的。我們知道樹有多高根就有多深,同樣的道理,基督徒的生命有多深,他們生命的根也要有多深。根必須深到一個程度能抓住地下的水源,一層又一層的水源被看不見的根緊緊的抓住。基督徒如何藉著下面五件事靠著信心緊緊的依靠聖靈深耕自己屬天的生命。

(1)行善事: 一般指的是將錢財施捨給需要的人。當彼得約翰在美門口對瘸腿的人說,金銀

2016年四月份每月信息和感恩代禱信
信息:遇見神的探討(續)。遇見神有許多的途徑,上個月我們從三個方面來探討如何有效的遇見神。在我們的生命中若果真能遇見神,我們的生命將會有很大的改變。我們不但要有遇見神的經歷,更要經常保持與祂親密的關係,我們才會真實得到滿足。很遺憾的是要培養親密的關係很不容易,人與人的關係如此,人與神之間的互動也一樣。詩人這樣呼求,你是我的神,我要切切的尋求你,在乾旱疲乏無水之地,我可想你,我的心切慕你。我在聖所曾如此瞻仰你,為要見你的能力和你的榮耀。因你的慈愛比生命更好,我的嘴唇要頌讚你。(詩63:1~3)。只要曾經被神觸摸過的人,都會有像詩人一樣的呼求。你會想念這位曾經與你如此親密過,祂的同在使你得到何等的甘

信息:遇見神的探討 聖經中記載許多遇見神的人物,有男有女。然而聖經也記載更多的人無法遇見神,轉而去拜偶像和外邦人的神,惹神憤怒。為什麼有的人可以遇見神,有的人卻無法遇見祂,關鍵在哪裡? 我相信以色列人從前如何悖逆神, 當今的基督徒也高明不了多少。口中雖然承認主耶穌是我們的救贖主,但心裡懷疑祢到底在哪裡,我怎麼無法遇見祢。這種人大有人在。我們用點心來看看那些遇見神的人,到底和我們有哪些不一樣的地方。希伯來書告訴我們一個很重要的

信息: 應當歡喜快樂。在一年的開始我們理當說些祝福吉利的話,讓我們歡喜快樂來迎接新的一年。吉利的話聽起來固然舒服大家也很喜歡,我倒認為活出配得承受那種祝福的生命會更實際。然而許多生命之道經常是講道和聽道容易行道難啊。在2015年我聽見以下五個比較特殊的例子,他們在艱苦的環境中得勝了。我為他們高興也勉勵一些還在環境中掙扎的弟兄姊妹你也可以得勝如同他們一樣。

我曾聽過一位傳道人做這樣的見證,結婚前是父母的掌上明珠,結婚之後

信息: 神說大衛是合神心意的人 若要研究大衛的ㄧ生必須從神的角度與立場切入,因為神看人不像人看人,人是看外貌,耶和華是看內心(撒上16:7)。所以我們要從神的角度看大衛到底哪些事讓神肯定他高舉他。當大衛被膏抹之後,他經常在曠野彈琴唱歌讚美敬拜神,神賜給他許多啟示性的詩歌,他自彈自唱自得其樂,與神建立極為親密的關係。神也賜給他高度的智慧聰明使他辦事精明,又賜給他勇猛的膽量和超然的力量,使他能勝過獅子和熊。這些都是大衛被挑選肅立在掃羅王面

信息題目:探討信徒軟弱的原因(一)。我每到一個地方几乎經常遇見有人問關於軟弱的問題。信徒軟弱的現象乃是信徒的生命隨著環境的變化而起伏。信徒軟弱原因有很多種。這次來探討其中的兩大類。

     第一類是生命的軟弱,經常活出來的是老亞當的生命。環境順利就哈利路亞感謝讚美神,若環境不順心就愁眉苦臉,一大推的為什麼?很多的懷疑佔據整個心思意念,常發怨言對神對人的信心搖擺不定,甚至於跌倒。會產生這種現象是因為平常只聽道不行道,這是使信徒軟弱最主要的原因。人吃分別善惡果

信息題目:探討信徒靈命軟弱的原因(二)。我們都知道人體的構造十分複雜,包括呼吸系統,血液循環系統,消化系統,排泄系統,排毒系統,免疫系統,神經系統等等。這些系統環環相扣,晝夜不停的工作,缺一不行否則身體就會出狀況。同樣的道理基督徒靈命的建造也是很複雜,可是許多人卻忽視這些基本概念。要有健康的身體必須要有規律的運動,難道若要有健康的靈命不也需要有規律的屬靈運動,諸如讀經禱告聚會傳福音等基本動作。一個正常人包括靈魂體三方面,同樣基督徒的

信息: 讓我們來默想”專心跟從耶和華的迦勒”。首先,我們看見迦勒是當時猶大支派的族長,他與其他十一個族長同時被派到迦南地作偵探。四十天之後,他們帶著當地的葡萄、石榴和無花果回來,證實迦南地是流奶與蜜之地。那地的人是強壯,城牆堅固寬大,又有巨人亞納族人居住在其中(参民14:17~29)。十二個人的報告,分成兩個完全相反的結論。除了迦勒和約書亞說,我們立刻上去得那地吧,我們足能得勝。其餘十個族長,按照所看見的事實向會眾報告說,我們不能上去攻擊那民因為

從約伯記中可以從幾個不同的角度與立場來闡釋人的苦難。這是一本內容十分豐富的書,記載著靈界的活動也描述人對神信仰的告白,更是人對苦難的各種推論。包含許多智慧的話語,涉及天文人文地理生物科學等許多奧秘的領域。耶和華 神仔細聽看約伯對苦難的反應;有魔鬼更細心的查看並且興起他的朋友用是是而非的話攻擊約伯;有局外人比手畫腳,旁觀者加油添醋;另有親朋好友在旁邊遠遠的站立等著要看約伯的結局;最重要的關鍵是約伯是否能在苦難中站立得住。聖經三次提到約

最近聖靈經常提醒我一句話,屬靈人是孤獨的。藉著默想聖經人物的一生,讓我慢慢的認識屬靈人如何適應那孤獨的人生。我首先默想摩西的一生,當他逃離埃及到米甸躲避法老的追殺後,他每天面對的是一群無法溝通的羊和生活水準差距相當大的人群。在現實環境下,他必須面對內心各樣的衝擊、掙扎、調整、改變。從胸懷大志到愛莫能助,眼睜睜看見自己的年齡增加,雄心消失,生命漸漸衰老枯委。從辯才無礙到口吃無法表達,從思路敏銳到不知今日是何日,從關心國事到迷茫的

我有一個很深的感慨是一群很愛主,又很有聖經根基的基督徒,他們似乎還沒有領受聖靈的浸。他們雖然努力追求,但是還很難得到靈浸的實際。理由很簡單,只要放棄原先被教導的思維,照著聖經所教導的向神祈求就能得著。倪柝聲弟兄在聖經要道中,引用使徒保羅在哥林多前書第十二章第十三節所說的話: 我們不拘是猶太人、是希利尼人、是為奴的、是自主的,都從一位聖靈受洗(浸),成了一個身體,飲於一位聖靈。然後作結論說,不拘是猶太人、是外邦人都已經在一位聖靈裏受了

勝過嘲笑與屈辱的秘訣大衛的一生讓人印象最深的是他一生中遭遇到許多的苦難和艱難,被人拒絕忍受各樣的冷嘲熱諷。當我默想他的一生時,我看見他如何依靠神勝過人生中不斷的屈辱和絕境,難怪他說若不是我在活人之地遇見又真又活的神,早已喪膽了(詩27:13)。從他被撒母耳膏抹之後遭遇到許多被人拒絕侮辱的案例。他被親長兄以利押嘲笑羞辱;接著被歌利亞嘲笑看不起被漫罵;立下輝煌戰績卻被掃羅王忌妒要殺他;逃命時被多益出賣;被拿八嘲笑拒絕提供糧食;為要躲避掃羅

讓我們來默想創世記中亞伯拉罕祖孫四代的屬靈時間表。亞伯拉蘭七十五歲離開哈蘭(創12:4),八十六歲生以實瑪利(創16:16),九十九歲改名亞伯拉罕(創17:1~8),一百歲生以撒(創21:5),一百三十七歲撒拉死(創23:1),一生活到一百七十五歲(創25:7)。以撒娶利百加為妻正四十歲(創25:20),利百加生雅各和以掃以撒年正六十歲(創25:26),以撒共活了一百八十歲(創35:28)。 雅各四十歲時以撒為他祝福(創26:34~27:29),雅各生約瑟時年約五十四歲(創30:25),六十歲雅各改名以色

按猶太曆今年(5775)是安息年,明年(5776)是第七個安息年之後的禧年。本來是神祝福百姓的日子,卻因人的悖逆不順服反而可能成為受咒詛的日子。甚至有人預言在這段期間將會有許多驚天動地的事情發生,好像世界的末日將要來到。本著新約聖經主耶穌在福音書中所記載的末世預言和其他有關末世信息的章節,整理出末世出現的明顯記號供各位参考,避免自己被蒙蔽產生無謂的恐慌。當末世的記號逐漸出現,要警醒禱告免得受迷惑,同時基督徒對末世的態度不是和不信地人一

探討信徒靈命軟弱的原因(三)我們經常會聽見基督徒說,『什麼時候軟弱,什麼時候就剛強』(參林後12:10)。聽起來很屬靈的一句話也很得安慰的一句話。可是當基督徒用這句話來自我安慰時,卻忽視面對自己的軟弱,找出軟弱的原因即時加以修正,這句話就會成為掩飾自己軟弱的藉口。我們必須明白當使徒羅說這句話時,他要告訴我們的信息是他已經誇越一般人因肉體遭受攻擊,環境不順利或各樣因素所產生的軟弱,找到了真正剛強的秘訣。他提醒我們有一個很重要的屬靈

不論我們處在順境或逆境,要養成尋求神的面的習慣。(詩24:6;27:4、8;路10:42)。尤其當以色列遇到國難艱難或被擄到外邦之地,神要他們起來尋求祂的面,懇切尋求就必會尋見。(參閱耶29:11~13,歷下7:14)。當我們遇到任何生命困難或人生需要轉折點時,或軟弱走不下去時,或需要神出現來幫助時。聖經中充滿很多例子,或個人或整體起來尋求神的面,神出現了問題就解決了。他們放下身段,專注於神,花時間真心悔改,離棄一切神

最近我聽到兩篇有影響力的演講觸動我。首先是蘋果的創辦人賈伯斯(Steve Jobs),在1995年人生低潮時接受訪問,談到他的人生觀。23歲就擁有百萬美元,24歲有千萬,25歲有億萬,所以錢不是他追求的目標。他一生追求的是成功,是有品味有靈魂的人生和產品。所以他找到一群與他志同道合的人,他們有天份有個性有理想,讓他們的智慧和抱負彼此撞擊磨擦出世界頂尖的產品。他們生產出讓人羨慕又喜愛的產品,為自己創造龐大的

守聖餐是一種很嚴肅的聚會,不是受益就是招損(參林前11:17),可惜卻被許多教會忽視。基督徒軟弱的原因固然很多,諸如不聚會、不讀經、不禱告、不傳福音、不親近神,當然就會陷入軟弱的網羅裡面。除外若不按照聖經的真理守聖餐是基督徒靈性軟弱的主要原因(林前11:30)。很多教會把聖餐只當作記念主為我們死的儀式,並不重視聖餐實質的意義。信徒對聖餐的真理也不清不楚撲朔迷離,經常沒有審查自己也沒有認罪悔改就拿起餅

基督徒心中的眼睛若沒有被打開,就會和不信的人差不多,得過且過。對於神為什麼要救贖我們,對神恩召的內容和指望似懂非懂,會一直活在軟弱無奈中。我將自己所領受的一部份分享於下。簡單的說,神的呼召至少有兩大類。首先是主呼召信祂的人,作祂的門徒來跟隨祂。第二類是呼召門徒來承受祂的國度。作門徒的呼召:信徒一定要作門徒來跟隨主嗎?不一定,所以主耶穌才會呼召若有人要跟隨祂作祂的門徒。但是若不作門徒,就不是真正的基

聖經提到致少四股屬天福氣的泉源要給屬神的百姓,使他們居上不居下居首不居尾: 1. 生命的泉源:我所賜的水要在他裡頭成為泉源直湧到永生。(約4:14)。 2. 醫治的泉源:有一道生命水的河,明亮如水晶,從神和羔羊的寶座流出來。在河這 邊與那邊有生命樹結12樣果子,樹上的葉子乃為醫治萬民。(啟22:1~2)。 3. 祝福的泉源:要為你們敞開天上的窗戶,傾福與你們,甚至無處可容。(瑪3:10)。 4. 聖靈的泉源:信我的人就如經上所說從他

子分類

2014年11月感恩代禱信

親愛的主內牧長、代禱同工、門徒和親友們:感恩節快樂!

  1. 感謝神在過去一年中,因著你們的代禱關心奉獻在國度裡與我們同工,讓一群有心追求生命的人在世界不同的地方可以同步成長,我們從心中獻上無限的感謝。謝謝你們在感恩的季節裡思念我們,在電話中或用郵件或Line或Wechat或Facebook關懷我們,其實我們也經常在禱告中提名紀念你們的代禱關懷奉獻並向天父感恩。
  2. 在感恩的季節裡接到許多人出自內心的關懷與感謝,他們懷念以往每個月至少可以接到一封感恩代禱信,不但每個月有簡短的信息,又可以知道我們的最新景況,就可以知道如何為我們代禱。現在沒有了好像連絡的線也斷了,希望我們能夠恢復。
  3. 過去七個月左右,神將重建基督徒生命的點點滴滴放在我們的心裡,不但在每天的聚會中與人分享,也有機會到台灣不同的教會分享相關的信息。我們將有代表性的信息放在蒙愛教會活動講台網站的首頁上。Belovedchurchin.com總結幾句話:生命的重建是一種新生命模式的重建,養成新生活習慣,有新的思維、新的行為、新的談吐、新的反應;生命的重建是每天的工作,不是聽幾篇信息就可以完成的,聽道也要行道;藉著每天讀經更新我們根深蒂固的思想模式,思想改變行為就會改變;藉著每個環境狀況改變我們的反應和口中的話語,話語改變生命就會改變;在每天生活中所發生的大小事情都是我們新生命長大的題材,也是查驗生命果子的機會。我們會發現自己經常不斷地重覆活在一定的模式範圍,行為如此、思想模式也一樣、口中的話和對環境對人的反應也很難突破。因為基督徒生命的重建必須面對很多層面的更新和改變,棄絕和拒絕從惡者來的謊言、欺騙、蒙蔽,也要拆毀裡面堅固的營壘和內在誓言。這是十分複雜的改造工程,神藉著道與靈主導基督徒生命的重建。神按著我們樂意配合的程度,興起環境微調生命的每個觸角。所以快不來也急不得,這是一生之久的工夫,不灰心不氣餒,不定罪自己也不定罪別人,忘記背後努力面前向著標竿直跑。
  4. 謝謝許多人的關心我們夫婦的健康。十一月十七日我再度的作核子共振(MRI),檢查結果和上一次六月二十五日幾乎一模一樣,沒有任何明顯的變化。師母的眼睛有青光眼的問題,經過雷射開刀之後,眼壓明顯降低。請繼續為我們健康禱告。
  5. 最近神引導我傳講君王的恩膏,這是新季節的開始。我們會將錄音放在網站上,歡迎對這題目有興趣的弟兄姐妹可以與我們一齊來學習,也歡迎你們提問題。最後請為我們代禱求聖靈清楚引導明年我們到台灣或中國或其他地區服事的時間與地點。

 

耶穌基督的門徒/吳國銘牧師/吳約珥師母

       11/27/14 於 Kansas City